Política de Privacidade e Cookies

Por favor leia com atenção a nossa Política de Cookies e Politica de Privacidade.

Caso não concorde com a mesma não deverá usar o presente Website e Software.
A presente Política de Cookies e Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adotadas no tratamento das mesmas.

A Lendarius entidade responsável pelo website, software e marca iziProf, reconhece a importância da privacidade. A Lendarius nunca venderá a sua informação para terceiros, sejam eles particulares ou empresas.

O website www.iziprof.com é propriedade da Lendarius - Creative Digital Solutions Lda, com o NIPC 514419393 e sede na Rua da Zona Industrial 250 Espargo 4520 115 Espargo, Santa Maria da Feira.

 

Utilização de Cookies

A Lendarius utiliza cookies no website www.iziprof.com que ajudam a oferecer-lhe um melhor serviço e experiência como utilizador do nosso site. Ao navegar no nosso site concorda com a utilização de cookies.


Política de Cookies

Para garantir que o website e software apresentem uma boa experiência de navegação para os visitantes e disponibilizar um serviço mais personalizado, o nosso servidor utiliza cookies (pequenos ficheiros informativos) para recolher e guardar informação. Caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu navegador, com prejuízo de limitar acesso a determinadas áreas do site ou de receber informação personalizada.

A utilização de cookies é uma prática corrente na generalidade dos sites com o objetivo de poupar tempo ao utilizador e facilitar a navegação. A Lendarius poderá utilizar cookies com a finalidade de recolher informação durante a sua visita ao site, tais como as zonas que visita e as atividades em que participa. Estes ficheiros são usados para evitar que o visitante tenha de introduzir repetidamente a sua informação pessoal, facilitar a navegação e a personalização do serviço. Os cookies poderão ser utilizados para ajudar nas suas utilizações futuras na aplicação. Uma vez que o computador consegue identificar a informação pessoal que já foi disponibilizada, não lhe será pedida novamente informação já anteriormente disponibilizada. O utilizador pode aceitar ou eliminar os cookies. A maioria dos navegadores ou aplicações de navegação na Internet aceita cookies automaticamente. Caso o utilizador não pretenda utilizar cookies deverá alterar as definições do seu navegador relativamente à aceitação ou não de cookies.

 

Dados do Utilizador

Para que o nosso website e software seja mais direcionado às suas preferências e de forma a podermos informá-lo sobre alterações relevantes do mesmo, é importante recolher alguns dados.

 

Recolha de Informação

Sempre que for necessário a recolha de informação pessoal, a utilização dessa mesma informação será efetuada no cumprimento dos termos da legislação aplicável, Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, retificação, alteração, eliminação e portabilidade dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito para a entidade responsável, remetido por correio registado para a Rua Centro Empresarial do Cavaco, CEF – Esc 4 – 4520-162 Santa Maria Da Feira ou por correio eletrónico dirigido a info@lendarius.com. O titular dos dados pode, ainda, apresentar reclamação junto da CNPD ou de outra autoridade de controlo nacional.

Toda a informação recolhida é cedida de forma voluntária seja via website, formulários online, questionários, promoções de serviços e/ou passatempos. A Lendarius recolhe dados pessoais, tais como nomes, moradas, e-mails, números de telefone, endereço IP, dados demográficos e sobre estilos de vida para os fins que adiante se encontram indicados. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é Lendarius.

 

Compromisso

Garantimos a segurança dos seus dados e apenas recolhemos os dados estritamente necessários à navegação no website e subscrição e utilização do software. A recolha e utilização destes dados, para outros fins como por exemplo Marketing, carece de um consentimento prévio que pretendemos que seja sempre claro, informado e explícito.

Os dados recolhidos serão guardados pelo período necessário subjacente à subscrição do software, e não serão transmitidos ou transferidos a quaisquer entidades terceiras que não as subcontratantes autorizadas que trabalhem em nosso nome para as finalidades descritas nesta política, nomeadamente, as empresas contratadas para ajudar na proteção e segurança dos nossos serviços e sistemas que podem necessitar de acesso aos dados pessoais para desempenhar essas funções. Nestes casos, estas empresas devem cumprir formalmente os nossos requisitos de privacidade de dados e segurança e não têm permissão para utilizar os dados pessoais que lhes possamos fornecer ou a que possam ter acesso, para qualquer outra finalidade que não aquela pela qual foram contratadas.

 

1. Que tipo de dados são recolhidos pelo iziProf?

Recolhemos dados como nome, nº fiscal, morada, email, telefone e outros dados relevantes subjacentes à profissão docente.

 

2. Para que fins recolhe o iziProf dados pessoais e qual a base legal para processar essa informação?

Os dados recolhidos destinam-se à faturação, envio de comunicações e notificações, processamento de pedidos de informação e downloads, análise estatística ou para outros fins previamente consentidos e solicitados, cuja informação detalhada lhe será fornecida aquando da recolha.
 

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das seguintes condições:

a) Prestou o seu consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário digital ou em papel;

b) Os dados são necessários para o cumprimento de um contrato;

c) Os dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais;

d) Os dados são necessários para efeito dos interesses legítimos da Lendarius, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular desses dados.

 

3. O iziProf utiliza os dados pessoais para Marketing Direto?

Apenas utilizaremos os seus dados pessoais para lhe enviar informação previamente solicitada ou consentida. As comunicações poderão ser feitas via correio eletrónico, telefone ou SMS.

A Lendarius não comercializará nem partilhará as suas bases de dados com terceiros.

 

4. Quem tem acesso aos seus dados pessoais?

A Lendarius não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais sem o consentimento do seu titular, exceto:

a) quando tal seja necessário para que os colaboradores, funcionários, fornecedores ou parceiros comerciais da Lendarius possam fornecer um produto ou serviço ou executar uma função em nome da Lendarius que previamente nos solicitou;

b) quando tal for exigido ou permitido por lei.

A Lendarius já adotou medidas para garantir que os seus colaboradores e subcontratados, com acesso a dados pessoais, recebam formação adequada ao seu correto processamento, com respeito pela presente política e pelas obrigações legais de proteção de dados.

Sem prejuízo, caso a caso, adotaremos ainda as precauções razoáveis para evitar qualquer tipo de incumprimento, como por exemplo, a realização de auditorias. Caso algum incumprimento se verifique, a Lendarius aplicará sanções disciplinares aos seus funcionários e poderá cancelar contratos com os subcontratantes que violarem as medidas acordadas.

Sempre que a Lendarius recorra a qualquer subcontratante, salvaguardará o cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação aplicável ao nível da segurança e proteção de dados, nomeadamente através da previsão de disposições contratuais que garantam que o subcontratante utiliza os dados recebidos somente:

1) para as finalidades especificadas;

2) em conformidade com os fins descritos nesta política;

3) recorrendo ao uso de meios de segurança adequados, de forma a proteger os dados pessoais contra tratamentos ilegais ou não autorizados bem como contra a sua perda acidental, destruição ou outras ações danosas.

 

4. Informações Financeiras

A Lendarius estabeleceu um contrato com a EasyPay, de modo a permitir os pagamentos eletrónicos, dos planos associados ao software, pelo que esta entidade procede ao tratamento dos seus dados pessoais no âmbito e para efeitos da prestação de serviços de pagamento.

Os dados a serem transmitidos à Easypay através de ligações seguras são Nome, Email, NIF e Contacto Telefónico.

 

5. Onde são guardados os seus dados?

A Lendarius guarda os seus dados pessoais num datacenter localizado em território nacional e em datacenters localizados em território da União Europeia.

Estes dados e respetivas infraestruturas são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis, sendo periodicamente sujeitos a testes e auditorias por entidades externas.

A Lendarius não faz transferência de informação para um país fora da área de jurisdição da União Europeia, que não tenha sido formalmente designado pela Comissão Europeia como tendo os níveis adequados de proteção de informação.

 

6. Os seus dados estão seguros com a Lendarius?

A Lendarius tomou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada, os seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.

A Lendarius desenvolve todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais bem como a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, nunca é possível fornecer uma garantia absoluta relativamente à segurança dos dados pessoais. Por esse motivo, a Lendarius irá informar prontamente os sujeitos envolvidos e as respetivas autoridades competentes (nos prazos legalmente exigidos), sempre que ocorra alguma violação ou incidente de segurança.

A Lendarius protege a segurança dos dados pessoais através dos seguintes meios:

(1) uso de encriptação com certificado em toda a informação de websites e seus produtos cloud.

(2) implementação de uma política de segurança interna que abrange os processos de controlo de acesso, configuração, armazenamento, cópia de segurança, suporte, transmissão, auditoria, atualização da infraestrutura tecnológica e uma forte política de autenticação;

(3) compromisso de confidencialidade por parte dos seus colaboradores e subcontratados em que estes últimos só atuam de acordo com as instruções recebidas, através da formalização de um contrato ou outro normativo válido, com as mesmas obrigações em matéria de proteção de dados que as impostas à Lendarius.

(4) formação constante aos seus colaboradores.

 

Cabe também aos utilizadores cumprir com as suas responsabilidades no que diz respeito à sua própria segurança, nomeadamente:

(1)  procedendo à utilização de passwords fortes;

(2)  não divulgando a password a qualquer outra pessoa;

(3)  não utilizando as mesmas credenciais em diferentes serviços.

Ainda que tenhamos implementado um conjunto de medidas razoáveis de segurança para proteger a sua informação, a Internet é um sistema aberto e não podemos garantir a segurança da informação que nos transmite por este meio. Qualquer transmissão que nos faça é feita pelo seu próprio risco e é da sua responsabilidade garantir que qualquer dado pessoal que nos envia é feito de forma segura.

 

7. Como pode exercer os seus direitos no âmbito do RGPD?

No âmbito do RGPD, poderá executar diretamente a atualização da sua informação pessoal ou definir algumas das suas preferências como a receção de newsletters. Poderá ainda solicitar alguns direitos específicos como:

  1. informação adicional sobre a utilização dos seus dados;
  2. uma cópia dos dados guardados nas nossas bases de dados;
  3. limitação ao tratamento ou esquecimento dos seus dados pessoais.

Caso pretenda exercer algum dos direitos acima apresentados, iremos proceder à sua análise e responder nos prazos legalmente exigidos (máximo de 30 dias). Poderemos necessitar de verificar ou que prove a sua identidade antes de executar esses direitos.

Se pretender colocar alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais poderá, a qualquer momento, contactar o nosso serviço de através do email: info@lendarius.com

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo nacional (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

Concordância da Política de Privacidade

Entende-se que o utilizador aceita as condições desta política de privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.

 

Alterações à Política de Privacidade

A Lendarius reserva-se ao direito de, a qualquer momento, atualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efetuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor.

iziprof :: Software de Gestão Educacional

500 - Internal Server Error

Sugerimos tentar refrescar a sua página. Caso o problema persista, poderá contactar-nos aqui.